Centro de Visitantes Caleta Gonzalo

FICHA TÉCNICA

MANDANTE

Agrícola y Forestal Reñihué Ltda.

AÑO DE CONSTRUCCIÓN

1998.

DESTINO

Centro de Visitantes.

UBICACION

Caleta Gonzalo – Chaitén.

SUPERFICIE

180 mt2.

ARQUITECTOS

Francisco Morandé Ruiz-Tagle – Douglas R. Tompkins.

CONSTRUCTOR

Constructora Chiloé Ltda.

FOTOGRAFÍA

Linde Waidhofer, Douglas Tompkins y Francisco Morandé Ruiz-Tagle.

DESCRIPCIÓN

Se trata de un edificio construido principalmente para que funcione como Centro de Informaciones, y como parte de la infraestructura turística del Parque Pumalin. Está compuesto principalmente por una sala central con una gran chimenea en el medio y varios módulos informativos alrededor donde se exponen diversas temáticas medioambientales y de conservación. Además se destinó un área de este espacio para la venta de artesanías locales.

Cabe destacar la estructura de pilares que rodean la chimenea, basas de Coigüe proveniente de antiguos puentes de la carretera austral.

Para los revestimientos se usó madera de pino combinada con tablas de madera reciclada dejados al natural con la pátina del tiempo.

Los pisos son de madera de Mañío y piedras sacadas del Río Gonzalo existente en el lugar.

es_CLEspañol de Chile
en_GBEnglish (UK) es_CLEspañol de Chile