Oficinas / Restaurante No Sé

FICHA TÉCNICA

MANDANTE

Juan Eduardo Ibieta.

AÑO DE PROYECTO

2016.

DESTINO

Equipamiento.

UBICACIÓN

Calle Estación nº535 – Puerto Varas.

SUPERFICIE

716 mt2.

ARQUITECTO

Francisco Morandé Ruiz-Tagle.

COLABORADORES

Arquitecto Daniel Sciaccaluga.

CONSTRUCTOR

Constructora Cerro Moreno.

ESTADO

Terminado.

FOTOGRAFÍA

Pablo Valenzuela V. / Francisco Morandé Ruiz-Tagle.

DESCRIPCIÓN

Este proyecto consiste en el desarrollo de un edificio de 4 pisos ubicado en el corazón de la ciudad de Puerto Varas, que considera en sus 2 primeros niveles un restaurante y en los 2 pisos superiores son destinados a oficinas particulares.
Se trata de una estructura combinada de Hormigón armado con vigas y pilares metálicos, losas de hormigón armado y estructura de techumbre en madera nativa. Los tabiques divisorios se hicieron en base a perfiles metálicos.
Los muros interiores en general fueron revestidos en placas de yeso cartón además de un zócalo de madera de Canelo.
Revestimiento exterior en base a Tingle de pino impregnado y Tejuelas de Alerce recicladas. Para la cubierta de techumbre se utilizó planchas de zinc prepintado.
Las Ventanas son de madera de Lenga.

es_CLEspañol de Chile
en_GBEnglish (UK) es_CLEspañol de Chile