Restaurante Rincón Gaucho

FICHA TÉCNICA

MANDANTE

Conservación Patagónica Chile S.A.

AÑO DE CONSTRUCCIÓN

2010

DESTINO

Hospedería-Restaurant

UBICACION

Parque Patagonia - Cochrane - Aysén

SUPERFICIE

703 mt2

ARQUITECTOS

Francisco Morandé Ruiz-Tagle – Douglas R. Tompkins

CONSTRUCTORA

Constructora Creative Works

COLABORADORES

Matías Martinez - Gonzalo Gutierrez

FOTOGRAFÍA

Linde Waidhofer, Douglas Tompkins y Francisco Morandé

DESCRIPCION:

Se trata de un edificio construido principalmente para que funcione como Restaurante y como parte de la infraestructura turística del Parque Patagonia. Además tiene en su interior una tienda para la venta de artesanías, un bar y un área de Quincho para preparar asados. En el segundo piso o manzarda se habilitó un departamento para alojar al consecionario de este complejo.

Los muros se hicieron en base a una estructura de albañilería armada y la techumbre en base a cerchas de madera a la vista reciclada de Roble y Laurel proveniente de antiguos galpones agrícolas. Se caracteriza en los cielos del comedor principal, bar tienda y quincho  la utilización de ladrillos como revestimiento que mejoran la aislación de la techumbre y le dan un aspecto cálido al interior. Otra característica particular es la utilización (en algunos sectores) de pavimentos en base a tacos de madera reciclada provenientes de antiguas fábricas de Buenos Aires, evocando a las antiguas calles de adoquines. Los pavimentos de entablado de madera también fueron realizados con madera reciclada de Pinotea.

Revestimiento exterior en piedra laja de la zona. Cubierta de cobre reciclado emballetado con cámara de aire. Ventanas y puertas de madera de Raulí.