DESCRIPCIÓN
Se trata de un edificio construido principalmente para que funcione como restaurante y como parte de la infraestructura turística del Parque Nacional Patagonia. Además tiene en su interior una tienda para la venta de artesanías, un bar, y un área de quincho para preparar asados. En el segundo piso, o mansarda, se habilitó un departamento para alojar al concesionario de este complejo.
Los muros se hicieron en base a una estructura de albañilería armada, y la techumbre en base a cerchas de madera a la vista reciclada de roble y laurel, proveniente de antiguos galpones agrícolas.
Se caracteriza en los cielos del comedor principal, bar, tienda, y quincho, la utilización de ladrillos como revestimiento, que mejoran la aislación de la techumbre y le dan un aspecto cálido al interior. Otra característica particular es la utilización, en algunos sectores, de pavimentos en base a tacos de madera reciclada provenientes de antiguas fábricas de Buenos Aires, evocando a las antiguas calles de adoquines. Los pavimentos de entablado de madera también fueron realizados con madera reciclada de pinotea.
Revestimiento exterior en piedra laja de la zona. Cubierta de cobre reciclado emballetado con cámara de aire. Ventanas y puertas de madera de raulí.
MANDANTE
Conservación Patagónica Chile S.A.
AÑO DE CONSTRUCCIÓN
2010.
DESTINO
Hospedería & Restaurante.
UBICACIÓN
Parque Nacional Patagonia, Cochrane, Aysén.
SUPERFICIE
703 m2.
ARQUITECTOS
Francisco Morandé Ruiz-Tagle & Douglas R. Tompkins.
COLABORADORES
Matías Martínez & Gonzalo Gutiérrez.
FOTOGRAFÍA
Linde Waidhofer, Douglas R. Tompkins & Francisco Morandé Ruiz-Tagle.